Apfelkompott mit Vanille
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Äpfel, rot |
|---|---|---|
| 300 | ml | Birnensaft |
| 50 | g | Vollrohrzucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 4 | Stk | Nelken, getrocknet |
| 1 | Msp | Kardamon |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der süsse Birnensaft wird mit dem Zucker, Vanilleschote, Zimtpulver, Vanillepulver, Zitronensaft, Kardamon und Nelken in einem kleinen Topf langsam aufgekocht.
- Unterdessen die frischen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelstücke mit in den Topf geben, mit einem Deckel zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.
- Fertig ist das selbstgemachte Apfelkompott mit Vanille zum Servieren.
User Kommentare