Apfelkompott mit Vanille

Das süsse Apfelkompottrezept mit Vanille ist würzig-süss abgeschmeckt und kann als Dessertbeilage oder auch als Dessert selber genossen werden.

Apfelkompott mit Vanille Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Äpfel, rot
300 ml Birnensaft
50 g Vollrohrzucker
1 TL Vanillezucker
1 Stk Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
4 Stk Nelken, getrocknet
1 Msp Kardamon

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der süsse Birnensaft wird mit dem Zucker, Vanilleschote, Zimtpulver, Vanillepulver, Zitronensaft, Kardamon und Nelken in einem kleinen Topf langsam aufgekocht.
  2. Unterdessen die frischen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelstücke mit in den Topf geben, mit einem Deckel zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.
  3. Fertig ist das selbstgemachte Apfelkompott mit Vanille zum Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
1,09 g
Eiweiß
0,55 g
Kohlenhydrate
39,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkompott ohne Zucker

APFELKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das köstliche und schnell zubereitete Apfelkompottrezept schmeckt auch ohne Zucker süss. Kann auch gut als Babynahrung verwendet werden.

Kirschkompott selber machen

KIRSCHKOMPOTT SELBER MACHEN

Das ganz einfache, selbst gemachte Kirschkompottrezept das gezuckert ein ganz tolles Dessertbeilagengericht zu Kuchen oder Glacé ergibt.

Apfelkompott mit Schale

APFELKOMPOTT MIT SCHALE

Dieses Apfelkompott wird mitsamt der Schale gekocht und bekommt somit einen noch intensiveren Geschmack mit einer schönen Farbe.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ein Genuss für Leckermäulchen ist das mit Orange verfeinerte Zwetschgenkompott. Ein sommerliches Rezept für alle Tage.

Aprikosenkompott

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosenkompott ist eine leckere und einfache Süsspreise aus gekochten Aprikosen.

Kirschkompott ohne Zucker

KIRSCHKOMPOTT OHNE ZUCKER

Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE