Apfelkompott mit Vanille
Das süsse Apfelkompottrezept mit Vanille ist würzig-süss abgeschmeckt und kann als Dessertbeilage oder auch als Dessert selber genossen werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der süsse Birnensaft wird mit dem Zucker, Vanilleschote, Zimtpulver, Vanillepulver, Zitronensaft, Kardamon und Nelken in einem kleinen Topf langsam aufgekocht.
- Unterdessen die frischen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Die Apfelstücke mit in den Topf geben, mit einem Deckel zudecken und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Äpfel weich werden.
- Fertig ist das selbstgemachte Apfelkompott mit Vanille zum Servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.
Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.
Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!
Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.
In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.
Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare