Apfelreis
Bewertung: Ø 4,0 (678 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Äpfel |
---|---|---|
6 | EL | Reis |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | gl | Wasser |
1 | Stk | Zitronenschale von einer Zitrone |
50 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die gewaschenen Äpfel schälen und grob raffeln. Die Apfelschalen in einem Topf mit 6 Glas Wasser kochen, dann die Schalen aus dem Wasser nehmen und von diesem Wasser 4 Gläser abheben und in einem anderen Topf zum Kochen bringen.
- Wenn dieses Apfelschalenwasser kocht, den gut gespülten Reis, den Zucker und die grob geraffelten Äpfel hinzufügen. Noch ein paar Minuten zusammen kochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit Deckel für etwa 20 Minuten, bei mittlerer Hitze, in den Ofen schieben.
- Nach 20 Minuten die Zitronenschale und den Vanillezucker beifügen, dann noch für 2-3 Minuten im Ofen kochen lassen. Danach herausnehmen, kühler werden lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Dessert kann beliebig mit Zimt- oder Kakaopulver überstreut werden.
User Kommentare