Apfelstrudel
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Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz, Öl und 6 EL Wasser in einer grossen Rührschüssel mit dem Mixer gründlich zu einem glatten Teig verrühren.
- Danach den fertigen Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche mit den Händen für ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen, nochmals zurück in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Anschliessend ein grosses Küchentuch auslegen, mit etwas Mehl bestäuben und den Teig nach der Ruhezeit darauf dünn auswallen. Den Teig dann zusätzlich vorsichtig mit den Händen leicht auseinander ziehen und noch dünner werden lassen.
- Nun für die Füllung 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und das Paniermehl darin unter Rühren für einige Minuten goldbraun anrösten.
- Danach die restliche Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den auf den Teig streichen. Das geröstete Paniermehl gleichmässig auf den Teig streuen und dabei ein Rand frei lassen.
- Die süssen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und klein würfeln. Die Apfelwürfel dann mit dem Zucker, Zimt und Rosinen in einer Schüssel vermischen, und grosszügig auf dem Teig verteilen.
- Nun den Teig vorsichtig aufrollen, sodass ein Strudel entsteht. Den Strudel dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der restlichen, flüssigen Butter endlich bestreichen.
- Den Apfelstrudel dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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