Appenzeller Chässüppli

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Meersalz |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
20 | cl | Weisswein |
200 | g | dunkles Ruchmehlbrot |
150 | g | Appenzeller Käse |
1 | l | Bouillon |
10 | cl | Rahm |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss |
30 | g | Butter |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und anschliessend fein gehackt. Butter wird in einen passenden Suppentopf gegeben und auf kleiner Stufe warm gemacht. Die Zwiebeln werden in den Topf gegeben und kurz angedämpft.
- Danach wird Bouillon dazu gegossen und auf grosser Stufe heiss gekocht.
- In der Zwischenzeit wird das dunkle Brot in kleine Würfeli geschnitten und der Topf mit dem Bouillon wird vom Herd genommen. Die Brotwürfeli werden in den Topf gegeben, damit sie in der Bouillon gut eingeweicht werden. Den Käse dazumischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- Mixt die Masse mit einem Pürierstab und kocht alles nochmals kurz auf.
- Der Rahm wird zugegeben und die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und Muskat gewürzt.
- Die Suppe anschliessend im Suppenteller heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen besonderen Geschmack: Serviert die Suppe mit einem Schuss Kürbiskernöl.
User Kommentare