Aprikosen-Rahmjoghurt-Dessert
Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Aprikosen, Dose |
---|---|---|
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
120 | g | Brombeeren |
270 | ml | Kefir |
1 | EL | Limettensaft |
220 | g | Rahmjoghurt |
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Dann zwei Drittel der Aprikosen mit dem Limettensaft in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Danach die restlichen Aprikosen in feine Spalten schneiden.
- Nun das Aprikosenpüree mit dem cremigen Joghurt, Kefir und Aprikosenaufstrich kurz durchpürieren.
- Anschliessend die frischen Brombeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Dann das Aprikosenpüree in zwei Schälchen geben, und mit den Brombeeren und Aprikosenspalten garnieren. Das Ganze bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare