Aprikosen-Rahmjoghurt-Dessert
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Aprikosen, frisch oder aus der Dose |
|---|---|---|
| 1 | EL | Limettensaft |
| 220 | g | Rahmjoghurt |
| 270 | ml | Kefir |
| 2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
| 120 | g | Brombeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden, Aprikosen aus der Dose in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Dann die Aprikosen mit dem Limettensaft in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun noch Joghurt, Kefir sowie Aprikosenkonfitüre zu dem Aprikosenpüree geben und die Zutaten kurz durchpürieren.
- Anschliessend die frischen Brombeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Dann das Aprikosen-Rahmjoghurt-Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dessert in Schälchen anrichten, mit den Brombeeren und nach Belieben mit Aprikosen- oder auch Nekratrinenspalten garnieren.
Frische Aprikosen geben das intensivste Aroma – sie sollten vollreif, aber nicht überreif sein. Optional kurz blanchieren und häuten für ein besonders feines Püree. Ein Spritzer Zitronensaft bringt Frische ins Püree und verhindert Oxidation.
Für extra Textur ein paar gehackte Pistazien, Mandelblättchen oder zerbröselte Kekse als Topping verwenden.
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