Aprikosen-Rosmarin Tatin
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Zubereitung
- Die Teigzutaten in einer Schüssel zusammenfügen und für 20 min im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Zutaten verkneten und den Teig nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
- Nach der zweiten Ruhezeit den Teig 1 cm dick ausrollen.
- In einer Pfanne den Zucker auf niedriger Hitze schmelzen lassen und die Butter beigeben. Nicht Rühren!
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit eine Tortenform nun mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen.
- Sobald das Karamell fertig ist, so schnell wie möglich in die Backform giessen. Die Aprikosen darauf verteilen, den Rosmarin darüberstreuen und mit dem Teig bedecken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals leicht anstechen, so kann die Feuchtigkeit beim Backen raus ziehen.
- Die Tarte Tatin für 25 bis 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach der Backzeit rausnehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und dann auf einen Teller stürzen.
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