Aprikosencreme

Zutaten für 2 Portionen
120 | g | Aprikosen, getrocknet |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
220 | ml | Sojamilch |
2 | Stk | Orangen, den Saft davon |
2 | EL | Mandelmus |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Aprikose, für die Garnitur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen werden in eine Schüssel gegeben, mit dem Orangensaft aufgefüllt und am besten über Nacht eingeweicht.
- Am nächsten Tag werden die Aprikosen zusammen mit dem Orangensaft in einen hohen Rührbecher gegeben und mit dem Stabmixer fein püriert.
- Nun das Wasser mit der Sojamilch und Mandelmus dazugeben und nochmals kräftig pürieren, sodass eine Creme entsteht. Dann mit dem Muskat abschmecken.
- Die fertige Aprikosencreme kann in Schälchen abgefüllt und mit Aprikosenstückchen garniert werden. Sofort servieren oder bis zum Servieren kühlen.
Tipps zum Rezept
Statt der Sojamilch kann auch normale Milch verwendet werden - dann ist das Rezept nicht mehr für Veganer geeignet.
User Kommentare