Arroz con Leche - Milchreis aus Costa Rica
Bewertung: Ø 3,9 (152 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Gewürznelken |
---|---|---|
150 | g | Kondensmilch, gesüsst |
180 | g | Langkornreis |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Rosinen |
0.5 | Stk | Vanilleschote |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark auskratzen und zusammen mit der Hälfte der Milch, Vanilleschote und 100 ml Wasser, Reis, Nelken und Muskat in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen. Für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
- Nun die Kondensmilch einrühren und für weitere ca. 20 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
- Anschliessend die restliche Milch einrühren und aufkochen lassen. Die Rosinen dazugeben und für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Schliesslich die Vanilleschote entfernen und den fertigen Arroz con Leche – Milchreis aus Costa Rica heiss in Desserschälchen servieren.
User Kommentare