Artischocken in Knoblauch

Köstliches Antipastirezept – Artischocken in Knoblauch und Öl gekocht, die dem Gemüse einen würzigen Geschmack geben werden.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Artischocken waschen, die harten Blätter und die Blattspitzen entfernen. Die Stiele abschneiden und schälen. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. Die Artischocken mit den Stielen, Öl und Knoblauch in einen Topf geben und die Artischocken mit Wasser bedecken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
  3. Die Artischocken anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  4. Auf einen Teller geben und etwas mit dem Kochsud übergiessen.

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