Artischocken in Knoblauch

Köstliches Antipastirezept – Artischocken in Knoblauch und Öl gekocht, die dem Gemüse einen würzigen Geschmack geben werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Artischocken
2 Stk Knoblauchzehen
700 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Essig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Artischocken waschen, die harten Blätter und die Blattspitzen entfernen. Die Stiele abschneiden und schälen. Die Knoblauchzehen schälen.
  2. Die Artischocken mit den Stielen, Öl und Knoblauch in einen Topf geben und die Artischocken mit Wasser bedecken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
  3. Die Artischocken anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  4. Auf einen Teller geben und etwas mit dem Kochsud übergiessen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.678
Fett
161,17 g
Eiweiß
30,93 g
Kohlenhydrate
57,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE