Artischocken in Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Artischocken |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
700 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Essig |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Artischocken waschen, die harten Blätter und die Blattspitzen entfernen. Die Stiele abschneiden und schälen. Die Knoblauchzehen schälen.
- Die Artischocken mit den Stielen, Öl und Knoblauch in einen Topf geben und die Artischocken mit Wasser bedecken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden.
- Die Artischocken anschliessend mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
- Auf einen Teller geben und etwas mit dem Kochsud übergiessen.
User Kommentare