Artischocken-Spinat-Pizza
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Pizzateig, fertig (rund) |
|---|---|---|
| 2 | Dose | Artischocken-Herzen |
| 2 | Schb | Knoblauchzehen |
| 500 | g | Creme Fraiche |
| 120 | g | Hartkäse |
| 50 | g | Spinat, frisch |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Artischocken über einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Tasse mit 2 EL Olivenöl und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.
- Spinat waschen und trocken schütten.
- Artischocken klein schneiden.
- Das Creme Fraiche nun in das Knoblauchöl einrühren.
- Pizzateige auf die Backbleche ausrollen und jeweils mit der Knoblauchcreme bestreichen, dabei etwas Rand belassen.
- Pizzen mit Artischocken und dem Spinat belegen und mit dem Hartkäse bestreuen.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene für jeweils 12 bis 15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
887
81,73 g
27,06 g
9,74 g
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