Auberginen Bulgur
Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
3 | TL | Balsamico |
80 | g | Bulgur |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
300 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Kurkumapulver |
2 | EL | Olivenöl |
5 | Stg | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Rosinen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Den Bulgur waschen und dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die frische Aubergine waschen, die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, salzen und 5 Minuten weiterbraten. Die Rosinen und mit 50 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Rosinen weich sind.
- Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt- und Kurkumapulver abschmecken. Den Bulgur untermischen, erwärmen und umgehend auf Tellern anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
User Kommentare