Auberginen Bulgur

Das köstliche, vegetarische Bulgurrezept, dass mit frischen Zutaten gespickt und würzig abgeschmeckt ist.

Auberginen Bulgur Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 ml Gemüseboullion
80 g Bulgur
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Aubergine
5 Stg Petersilie
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
30 g Rosinen
3 TL Balsamico
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kurkumapulver

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Den Bulgur waschen und dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die frische Aubergine waschen, die Enden entfernen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die Auberginenwürfel dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, salzen und 5 Minuten weiterbraten. Die Rosinen und mit 50 ml Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Rosinen weich sind.
  3. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zimt- und Kurkumapulver abschmecken. Den Bulgur untermischen, erwärmen und umgehend auf Tellern anrichten. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
11,57 g
Eiweiß
9,52 g
Kohlenhydrate
51,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelstock

KARTOFFELSTOCK

Mit diesem Rezept ist Kartoffelstock schnell und einfach zubereitet. Vor allem Kinder sind von dieser Köstlichkeit begeistert.

Federkohl-Beilage

FEDERKOHL-BEILAGE

Eine vitaminhaltige Beilage: Der Federkohl als Beilage ist geschmacklich ein Hit und in nur 15 Minuten zubereitet.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die köstlichen Salzkartoffeln sind als Beilage sehr beliebt. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Gebratener Wirz

GEBRATENER WIRZ

Mit diesem Rezept gelingt euch eine ausgezeichnete Beilage, die ohne Schlagrahm auskommt. Der gebratene Wirz ist herzhaft köstlich.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Eine tolle Beilage bereitet ihr mit diesem Rezept zu. Die glasierten Rüebli schmecken unwiderstehlich gut.

Quinoa Grundrezept

QUINOA GRUNDREZEPT

Quinoa Grundrezept ist ein beliebtes Gericht und wird ähnlich wie Reis zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE