Auberginen mit Nudeln

Auberginen mit Nudeln sind einfach, klassisch und lecker.

Auberginen mit Nudeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk frische Auberginen
2 Dose Tomaten
1 EL Tomatenmark
3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Eier
1 Pk Kräutermischung (italienisch)
4 EL Paniermehl
4 EL Olivenöl
1 Pk Spaghetti-Nudeln
2 TL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen, den Knoblauch schälen, zerhacken und die Eier hart kochen.
  2. Die Auberginen waschen, schälen, in Streifen schneiden, einsalzen und auf einen Teller legen.
  3. Die Zwiebeln schälen, würfeln und den Knoblauch mit dem Zwiebel in Öl glasig andünsten.
  4. Die Tomaten mit dem Tomatenmark mischen, diese zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.
  5. Den Zucker hinzumischen, die Auberginen in Öl anbraten, anschließend diese abtupfen, in Paniermehl wenden und die Auberginen zu den Tomaten geben.
  6. Die Eier schälen, klein schneiden, zu den Tomaten geben und alles gut durchziehen lassen (für ca. 10 Minuten).
  7. Die fertig Sauce zu den Nudeln geben, vorsichtig verrühren und heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
409
Fett
16,47 g
Eiweiß
20,72 g
Kohlenhydrate
43,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Auberginen

ÜBERBACKENE AUBERGINEN

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Zwiebeln sind die passende Beilage für herzhafte Fleischgerichte und ein passendes Rezept zu Gegrilltem.

Auberginen Steak

AUBERGINEN STEAK

Ein Auberginen Steak ist besonders für Kalorienbewusste ein klasse Rezept. Sie werden nicht in der Pfanne zubereitet, sondern fettarm im Backofen.

Auberginen-Baguette

AUBERGINEN-BAGUETTE

Schnell zubereitete Auberginen-Tomaten Baguettes mit schmelzendem Mozzarella überbacken. Das einfache Rezept für den kleinen Hunger zwischendurch.

Moussaka mit Feta

MOUSSAKA MIT FETA

Das reichhaltige Moussakarezept mit Feta überbacken enthält kein Fleisch und kann deshalb auch sehr gut als vegetarische Beilage serviert werden.

Auberginengratin

AUBERGINENGRATIN

Die Aubergine ist ein richtiges Sommergemüse und ein Auberginengratin erzeugt das Gefühl von Sommer, Sonne und Urlaub.

Überbackene Auberginenscheiben

ÜBERBACKENE AUBERGINENSCHEIBEN

Allen Liebhabern des dunkelvioletten Gemüses sollte dieses käsefreie Rezept für überbackene Auberginenscheiben empfohlen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE