Auflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
270 | ml | Rahm |
200 | ml | Milch |
1 | TL | Bouillonpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Gouda, gerieben |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält, gewaschen und in dünne Scheiben geschnitten. Diese werden dann in eine Auflaufform geschichtet.
- Dann die Knoblauchzehe schälen und mithilfe der Knoblauchpresse in einen Rührbecher drücken. Dann den frischen Rahm, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Bouillonpulver dazugeben, und gründlich mit dem Stabmixer zu einem Guss verquirlen. Dann den Guss gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
- Nun den Auflauf im Backofen bei 200°C (Umlauf 180°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare