Auflauf ohne Rahm

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Eier |
330 | ml | Milch |
80 | g | Gouda, gerieben |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Scheiben geschnitten. Diese werden anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten vorgegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
- Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Danach die Eier mit der Milch, 50 gr Käse und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und gleichmässig über die Kartoffeln in der Form geben.
- Nun kann der Auflauf mit dem restlichen Käse bestreut und umgehend im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken werden.
User Kommentare