Auflauf ohne Rahm

Ein feines Auflaufrezept mit Kartoffeln, das ganz ohne Rahm und nur mit frischer Milch auskommt und knusprig überbacken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (245 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Eier
330 ml Milch
80 g Gouda, gerieben
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Scheiben geschnitten. Diese werden anschliessend in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten vorgegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in eine mit Butter eingefettete Auflaufform geben.
  2. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Danach die Eier mit der Milch, 50 gr Käse und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, und gleichmässig über die Kartoffeln in der Form geben.
  3. Nun kann der Auflauf mit dem restlichen Käse bestreut und umgehend im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 30 Minuten goldbraun gebacken werden.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
11,85 g
Eiweiß
14,24 g
Kohlenhydrate
36,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE