Avocado-Feta-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Römersalatherz |
---|---|---|
8 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Stk | Avocado |
120 | g | Feta |
5 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
120 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Peperoni, rot |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den frischen Salat waschen, rüsten, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Dann die frische Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und die eine Hälfte in Spalten schneiden. Anschliessend den Feta klein würfeln. Die gesamten, vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Anschliessend 3 EL Limettensaft mit 3 EL Wasser, Öl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren, und gründlich unter den Salat heben.
- Dann die übrige Avocadohälfte mit dem restlichen Limettensaft, Sauerrahm, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Nun die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen, sehr klein würfeln und unter das Avocadopüree haben. Die Sauce anschliessend genauso vorsichtig unter den Salat heben und umgehend anrichten.
Nährwert pro Portion
544
54,01 g
6,00 g
9,84 g
User Kommentare