Avocado-Limetten-Cheesecake

Ein echter Dessert-Allrounder: das Rezept für diesen Cheesecake ist vegan, wird nicht gebacken, ist schnell gemacht und wird ohne Zucker zubereitet.

Avocado-Limetten-Cheesecake Foto nata_vkusidey / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Boden:

125 g Pekannüsse
40 g Kokosraspeln
70 g Kakaosplitter
185 g Datteln ohne Kern
3 EL Kokosöl, zimmerwarm

Zutaten Für die Füllung:

500 g Avocadofleisch, reif
200 ml Limettensaft, frisch
1 TL Limettenschale
190 g BIO-Honig
175 ml Kokosöl, zerlassen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für den Tortenboden: Eine Springform mit Hebeboden (ca. 18 cm Ø) am Boden und am Rand mit Backpapier auslegen.
  3. Die Pekannüsse und Kokosraspel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 7–8 Minuten im Ofen goldgelb rösten.
  4. Beides mit den restlichen Bodenzutaten in einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
  5. Die Boden-Mischung in die Form geben und mit einem Löffelrücken gleichmässig am Formboden andrücken. In den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Füllung: Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zu einem glatten Pürree verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Limettensaft und -schale oder etwas mehr Honig bzw. Stevia zufügen.
  7. Die Form nun aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung mit Hilfe eines Tafelmessers und einem Löffel auf dem Boden verteilen. Die Form mit einem Teller abdecken und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Servieren mit einem Messer entlang des inneren Formrands entlang schneiden und den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben dekorieren: Wir haben Limettenschalen über den Cheesecake gerieben und mit Rahmhäubchen (ACHTUNG: nicht mehr vegan) dekoriert.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
12,33 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
23,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL