Bacheschnitten aus Appenzell
Aus dem Appenzell stammend und zur Fasnacht gegessen werden diese feinen Bacheschnitten, die garantiert nicht nur den Kleinen schmecken werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,9 (261 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
3 |
Stk |
Eier
|
30 |
g |
Honigleckerli
|
500 |
g |
Kokosfett, zum Frittieren
|
200 |
g |
Mehl
|
150 |
ml |
Milch
|
1 |
EL |
Öl
|
170 |
ml |
Rahm
|
0.5 |
TL |
Salz
|
50 |
g |
Speisestärke
|
5 |
EL |
Zimtpulver
|
5 |
EL |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Rahm, Milch, Speisestärke, Eier, Salz und Öl in einer Rührschüssel gründlich zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen das Öl in der Fritteuse erhitzen.
- Dann die Honigleckerli im flüssigen Teig wenden, sodass sie gänzlich ummantelt sind und dann im heissen Fett für einige Minuten goldgelb ausbacken.
- Anschliessend die fertigen Bacheschnitten aus Appenzell mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schliesslich den Zucker mit dem Zimtpulver in einem Schälchen verrühren und die noch warmen Bacheschnitten darin gründlich wenden.
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