Bacheschnitten aus Appenzell

Zutaten für 30 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Speisestärke |
150 | ml | Milch |
170 | ml | Rahm |
3 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
500 | g | Kokosfett, zum Frittieren |
5 | EL | Zucker |
5 | EL | Zimtpulver |
30 | g | Honigleckerli |
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Rahm, Milch, Speisestärke, Eier, Salz und Öl in einer Rührschüssel gründlich zu einem flüssigen Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und für ca. 60 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen das Öl in der Fritteuse erhitzen.
- Dann die Honigleckerli im flüssigen Teig wenden, sodass sie gänzlich ummantelt sind und dann im heissen Fett für einige Minuten goldgelb ausbacken.
- Anschliessend die fertigen Bacheschnitten aus Appenzell mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schliesslich den Zucker mit dem Zimtpulver in einem Schälchen verrühren und die noch warmen Bacheschnitten darin gründlich wenden.
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