Bärlauch-Käse-Sauce

Eine tolle Käsesauce mit würzigem Bärlauch gespickt. Dieses Rezept kann super als Pastasauce oder zu Gnocchi serviert werden.

Bärlauch-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,1 (518 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Bärlauch
220 ml Bouillon (Gemüse)
120 g Frischkäse
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
100 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Stk Zitrone
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und 1 EL Zitronensaft auspressen.
  3. Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Rahm und Frischkäse einrühren. Das Ganze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  4. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den gehackten Bärlauch mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Feta-Bärlauch-Schnecken

Feta-Bärlauch-Schnecken

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bärlauch-Risotto

Bärlauch-Risotto

Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.

Bärlauchquiche

Bärlauchquiche

Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.

Bärlauch-Tzatziki

Bärlauch-Tzatziki

Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL