Bärlauch-Käse-Sauce

Eine tolle Käsesauce mit würzigem Bärlauch gespickt. Dieses Rezept kann super als Pastasauce oder zu Gnocchi serviert werden.

Bärlauch-Käse-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (521 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Zitrone
2 EL Öl
120 g Frischkäse
100 ml Rahm
70 g Bärlauch
220 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und 1 EL Zitronensaft auspressen.
  3. Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Rahm und Frischkäse einrühren. Das Ganze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
  4. Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den gehackten Bärlauch mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
129
Fett
10,19 g
Eiweiß
4,32 g
Kohlenhydrate
4,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Ein cremiges, würziges Bärlauchpesto bereitet ihr mit dem folgenden Rezept schnell und einfach zu.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Eine Bärlauchcremesuppe ist herzhaft, hat ein frisches Aroma. Sehr zu empfehlen ist das Rezept im Frühling, wenn der Bärlauch zu ernten ist.

Bärlauchspätzle

BÄRLAUCHSPÄTZLE

Bärlauchfans werden diese leckeren Bärlauchspätzle lieben. Dieses Frühlings-Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte man auf die Frische der Zutaten achten. Im Frühling ist dieses Rezept der Renner.

Bärlauch Dip

BÄRLAUCH DIP

Dieses sehr einfache Rezept schmeckt wirklich lecker. Ihre Gäste werden von dem Bärlauch Dip nicht genug bekommen.

Feta-Bärlauch-Schnecken

FETA-BÄRLAUCH-SCHNECKEN

Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL