Bärlauch-Käse-Sauce
Eine tolle Käsesauce mit würzigem Bärlauch gespickt. Dieses Rezept kann super als Pastasauce oder zu Gnocchi serviert werden.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,1 (518 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
70 |
g |
Bärlauch
|
220 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
120 |
g |
Frischkäse
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
100 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Stk |
Zitrone
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Anschliessend halbieren und 1 EL Zitronensaft auspressen.
- Die Zwiebeln in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon ablöschen und den Rahm und Frischkäse einrühren. Das Ganze unter Rühren langsam aufkochen lassen.
- Den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den gehackten Bärlauch mit der Zitronenschale in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend heiss servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Diese frischen Feta-Bärlauch-Schnecken schmecken himmlisch als Apéro-Gebäck zu einem Schluck Sekt. Und dabei ist ihre Herstellung so einfach!
Die würzige Bärlauch-Butter schmeckt einfach grandios. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.
Durch den richtigen Einsatz von Kräutern kann selbst einem altgedienten Rezept ein Aromawechsel verpasst werden, wie bei diesem Bärlauch-Risotto.
Mit diesem würzigen und einfachen Bärlauch-Spaghetti-Rezept zaubern Sie einen feinen Hauptgang.
Diese saftige Bärlauchquiche ist eine schmackhafte Gemüsewähe und ein einfaches Rezept.
Das geschmackliche Bärlauch-Tzatziki darf auf keiner Grillparty fehlen. Verwöhnen Sie Ihre Gäste mit diesem einfachen Rezept.
User Kommentare