Bärlauch Risotto mit Spargel

Spargeln passen zu diversen Speisen, wie zu diesem cremigen Risottorezept, das das perfekte Frühlingsgericht ergibt.

Bärlauch Risotto mit Spargel

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Zutaten für 4 Portionen

60 g Bärlauch
950 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
220 g Risottoreis
1 Prise Salz
500 g Spargel, grün
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch Risotto mit Spargel zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Spargeln waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
  4. Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mit gedünstet werden kann.
  5. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Danach etwas Bouillon zugiessen und unter Rühren den Reis garen lassen.
  6. Währenddessen den frischen Bärlauch waschen, die Stiele wegschneiden und zusammen mit 2 EL Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
  7. Immer wieder Bouillon angiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist und bis die Bouillon aufgebraucht ist.
  8. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit, die Spargeln einrühren und bis zum Ende der Garzeit mitköcheln, bis der Reis gar und cremig ist.
  9. Zuletzt die frische Butter, Parmesan und Bärlauchpaste gründlich unterheben und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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