Bärlauch Risotto mit Spargel

Spargeln passen zu diversen Speisen, wie zu diesem cremigen Risottorezept, das das perfekte Frühlingsgericht ergibt.

Bärlauch Risotto mit Spargel

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Bärlauch
950 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
3 EL Olivenöl
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
220 g Risottoreis
1 Prise Salz
500 g Spargel, grün
120 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Bärlauch Risotto mit Spargel zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun die Spargeln waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
  4. Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mit gedünstet werden kann.
  5. Das Ganze mit dem Wein ablöschen und vollständige einkochen lassen. Danach etwas Bouillon dazugiessen und unter Rühren den Reis garen lassen.
  6. Währenddessen den frischen Bärlauch waschen, die Stiele wegschneiden und zusammen mit 2 EL Öl mihilfe des Stabmixers fein pürieren.
  7. Immer wieder Bouillon angiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist und bis die Bouillon aufgebraucht ist.
  8. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit, die Spargeln einrühren und bis zum Ende der Garzeit mitköcheln, bis der Reis gar und cremig ist.
  9. Zuletzt die frische Butter, Parmesan und Bärlauchpaste gründlich unterheben und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Risotto mit Wirz

Risotto mit Wirz

Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE