Bärlauch Risotto mit Spargel
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Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Bärlauch |
---|---|---|
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
2 | EL | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel, grün |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Bärlauch Risotto mit Spargel zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Spargeln waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl für ca. 2 Minuten andünsten. Danach aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf langsam aufkochen lassen.
- Dann die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und im Bratsud für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Reis eingerührt und für ca. 2 Minuten unter Rühren mit gedünstet werden kann.
- Das Ganze mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Danach etwas Bouillon zugiessen und unter Rühren den Reis garen lassen.
- Währenddessen den frischen Bärlauch waschen, die Stiele wegschneiden und zusammen mit 2 EL Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Immer wieder Bouillon angiessen, sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist und bis die Bouillon aufgebraucht ist.
- Nach ca. 10 Minuten Kochzeit, die Spargeln einrühren und bis zum Ende der Garzeit mitköcheln, bis der Reis gar und cremig ist.
- Zuletzt die frische Butter, Parmesan und Bärlauchpaste gründlich unterheben und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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