Bärlauchspätzle mit Spargel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
350 | g | Dinkelmehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Muskat |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Sauerrahm |
500 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit den frischen Eiern, Öl, Muskat und Salz in einer Schüssel mithilfe eines Kochlöffels gründlich schlagen, bis der Teig anfängt Blasen zu werfen. Den fertigen Teig dann für die nächsten ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen kann der Bärlauch gewaschen, gerüstet und trocken geschüttelt werden. Den Bärlauch mit dem Sauerrahm in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann das Bärlauchpüree gründlich unter den Teig heben.
- Nun den fertigen Teig mit einer Spätzlereibe und mit einem Schaber direkt in einen Topf mit siedendem Wasser fallen lassen, kurz ziehen lassen, bis die fertigen Spätzle von alleine an die Oberfläche schwimmen.
- Währenddessen den frischen Spargel schälen, rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5-7 Minuten bissfest garen.
- Die Bärlauchspätzle mit Spargel danach zusammen vermischen und umgehend noch warm anrichten.
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