Baharat-Gewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
4 | TL | Paprikapulver, scharf |
---|---|---|
1 | TL | Kreuzkümmel |
4 | Stk | Gewürznelken |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Koriander |
1 | TL | Kardamomkapseln |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
4 | TL | Pfefferkörner, schwarz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Zutaten - ausser Paprikapulver und Muskat - in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur kurz rösten.
- Danach alle Gewürze nach und nach in einem Mörser zerstossen und in einem Gewürzglas vermischen.
- Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält die Gewürzmischung 1 bis 2 Monate.
Nährwert pro Portion
121
3,17 g
4,36 g
19,84 g
User Kommentare