Baharat-Gewürzmischung

Baharat ist eine traditionelle, arabische Gewürzmischung. Sie ist ideal zum Würzen von Fleisch, Saucen und Gemüse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

4 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kreuzkümmel
4 Stk Gewürznelken
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Koriander
1 TL Kardamomkapseln
1 Prise Muskat, gemahlen
4 TL Pfefferkörner, schwarz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten - ausser Paprikapulver und Muskat - in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett bei mittlerer Temperatur kurz rösten.
  2. Danach alle Gewürze nach und nach in einem Mörser zerstossen und in einem Gewürzglas vermischen.
  3. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt hält die Gewürzmischung 1 bis 2 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
3,17 g
Eiweiß
4,36 g
Kohlenhydrate
19,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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