Bananen Nutella Gugelhopf
Erstellt von Sandra22
Bewertung: Ø 4,3 (223 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
4 | Stk | Bananen |
3 | Stk | Eier |
270 | g | Mehl |
3 | EL | Nutella |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | weiche Butter |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Reife Bananen schälen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Sauerrahm gut verrühren.
- Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nutella schaumig rühren und das Bananenpüree hinzufügen und nochmal ordentlich durchrühren.
- Nun nach und nach das Mehl und das Backpulver unter den Teig heben.
- Die fertige Masse in eine eingefettete und bemehlte Backform geben und bei 180°C Ober/Unterhitze circa 50 Minuten backen.
User Kommentare