Bananen Nutella Gugelhopf

Dieses verführerische Rezept für einen Bananen Nutella Gugelhopf zaubert nicht nur Kindern ein Lächeln ins Gesicht.

Bananen Nutella Gugelhopf Foto fotolia.com

Bewertung: Ø 4,3 (227 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

270 g Mehl
150 g Zucker
250 g Sauerrahm
80 g weiche Butter
3 EL Nutella
4 Stk Bananen
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Reife Bananen schälen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Sauerrahm gut verrühren.
  2. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nutella schaumig rühren und das Bananenpüree hinzufügen und nochmal ordentlich durchrühren.
  3. Nun nach und nach das Mehl und das Backpulver unter den Teig heben.
  4. Die fertige Masse in eine eingefettete und bemehlte Backform geben und bei 180°C Ober/Unterhitze circa 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
10,26 g
Eiweiß
4,85 g
Kohlenhydrate
38,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL