Bananen Nutella Gugelhopf

Zutaten für 12 Portionen
270 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
250 | g | Sauerrahm |
80 | g | weiche Butter |
3 | EL | Nutella |
4 | Stk | Bananen |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reife Bananen schälen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Sauerrahm gut verrühren.
- Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nutella schaumig rühren und das Bananenpüree hinzufügen und nochmal ordentlich durchrühren.
- Nun nach und nach das Mehl und das Backpulver unter den Teig heben.
- Die fertige Masse in eine eingefettete und bemehlte Backform geben und bei 180°C Ober/Unterhitze circa 50 Minuten backen.
User Kommentare