Bananen Nutella Gugelhopf

Dieses verführerische Rezept für einen Bananen Nutella Gugelhopf zaubert nicht nur Kindern ein Lächeln ins Gesicht.

Erstellt von
Bananen Nutella Gugelhopf
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (223 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
4 Stk Bananen
3 Stk Eier
270 g Mehl
3 EL Nutella
1 Prise Salz
250 g Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
80 g weiche Butter
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Reife Bananen schälen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Sauerrahm gut verrühren.
  2. Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Nutella schaumig rühren und das Bananenpüree hinzufügen und nochmal ordentlich durchrühren.
  3. Nun nach und nach das Mehl und das Backpulver unter den Teig heben.
  4. Die fertige Masse in eine eingefettete und bemehlte Backform geben und bei 180°C Ober/Unterhitze circa 50 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL