Bananenkuchen

Der leckere Bananenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt prima. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bananenkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (265 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Bananen, sehr reif
130 g Butter
3 Stk Eier
2 EL Haselnüsse (gehackt)
220 g Vollkornmehl
130 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen die Butter, den Zucker und das Eigelb in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren.
  2. Danach das Eiweiss in einer zweiten Schüssel zu steifen Schnee schlagen.
  3. Nun die Bananen schälen, klein schneiden und mit einem Pürierstab pürieren - oder mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Bananenmasse zur Buttermischung geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
  6. Eine gefettete Kastenform oder Gugelhopfform mit gehackten Haselnüssen oder Paniermehl ausstreuen. Die Kuchenmasse einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
  7. Den Bananenkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE