Bananenkuchen

Der leckere Bananenkuchen ist einfach in der Zubereitung und schmeckt prima. Dieses einfache Rezept ist zu empfehlen.

Bananenkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (1.811 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
3 Stk Bananen, sehr reif
130 g Butter
3 Stk Eier
2 EL Haselnüsse (gehackt)
220 g Vollkornmehl
130 g Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen die Butter, den Zucker und das Eigelb in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren.
  2. Danach das Eiweiss in einer zweiten Schüssel zu steifen Schnee schlagen.
  3. Nun die Bananen schälen, klein schneiden und mit einem Pürierstab pürieren - oder mit einer Gabel zerdrücken.
  4. Die Bananenmasse zur Buttermischung geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
  5. Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
  6. Eine gefettete Kastenform oder Gugelhopfform mit gehackten Haselnüssen oder Paniermehl ausstreuen. Die Kuchenmasse einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
  7. Den Bananenkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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