Bananenkuchen
Zutaten für 10 Portionen
| 130 | g | Butter |
|---|---|---|
| 130 | g | Zucker |
| 3 | Stk | Eier |
| 220 | g | Vollkornmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Bananen, sehr reif |
| 2 | EL | Haselnüsse (gehackt) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Bananenkuchen die Butter, den Zucker und das Eigelb in einer Schüssel mit einem Handmixer schaumig rühren.
- Danach das Eiweiss in einer zweiten Schüssel zu steifen Schnee schlagen.
- Nun die Bananen schälen, klein schneiden und mit einem Pürierstab pürieren - oder mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Bananenmasse zur Buttermischung geben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Anschliessend das Backpulver mit dem Mehl sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
- Eine gefettete Kastenform oder Gugelhopfform mit gehackten Haselnüssen oder Paniermehl ausstreuen. Die Kuchenmasse einfüllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
- Den Bananenkuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare