Bananensplit-Brot
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Zutaten für 6 Portionen
2.5 | TL | Backpulver |
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3 | Stk | Bananen, reif |
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Naturejoghurt |
150 | g | Rohzucker |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Schokolade, dunkel |
300 | g | Weissmehl |
Zubereitung
- Die Schokolade mit einer feinen Raffel oder einer Zyliss reiben.
- Eine rechteckige Cakeform mit Backpapier auskleiden und den Backofen auf 180 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen.
- Butter, Ei und Rohzucker mit dem Handmixergerät schaumig schlagen.
- Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein Mus entsteht. Dieses mit dem Naturejoghurt zu der Buttermasse geben und gut vermischen.
- Mehl, Backpulver und Salz zusammenfügen und sorgfältig unter die Masse heben. Zuletzt die geraffelte Schokolade hinzufügen und den fertigen Teig in die Cakeform einfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen, bis ein hineingestochener Holzspiess wieder sauber hinauskommt. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und als Dessert oder Zwischenmahlzeit geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, der raffelt nur ca. 120g der Schokolade und fügt den Rest grob gehackt dazu für einen besonders intensiven Schokoladen-Genuss.
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