Basilikum-Zitronen-Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet mit frischem Basilikum und Zitrone, dass perfekt als Sommerrezept besonders Gästen serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Zitronen
120 g Zucker
1 Bund Basilikum
450 g Zitronen-Sorbet

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiss waschen, abtrocknen und halbieren. Den Saft davon gründlich auspressen. Den Zitronensaft mit 60 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zu Zitronensirup aufkochen lassen. Den Zitronensirup anschliessend im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  2. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Zitronensirup mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das Zitronen-Sorbet zusammen mit dem Basilikum-Püree gründlich mit dem Mixer verrühren und für mindestens 50 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen. Das Sorbet danach in Dessertschälchen anrichten und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
124
Fett
0,73 g
Eiweiß
0,96 g
Kohlenhydrate
29,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blutorangensorbet

BLUTORANGENSORBET

Wahnsinnig köstlich schmeckt ein Blutorangensorbet. Das Rezept passt perfekt als Dessert zu diversen Partys oder Festen.

Mandarinensorbet

MANDARINENSORBET

Einfaches Rezept, erfrischend und prickelnd. Das Mandarinensorbet wird als Dessert zu speziellen Anlässen besonders geschätzt.

Ingwer-Limonen-Sorbet

INGWER-LIMONEN-SORBET

Einfach traumhaft schmeckt dieses Ingwer-Limonen-Sorbet. Wohl niemand kann bei diesem Rezept widerstehen.

Schnelles Heidelbeer-Holundersorbet

SCHNELLES HEIDELBEER-HOLUNDERSORBET

Das schnelle Heidelbeer-Holundersorbet ist innert kürzerster Zeit zubereitet und schmeckt einfach wunderbar. Ein tolles Rezept für heisse Sommertage!

Brombeeren Sorbet

BROMBEEREN SORBET

Ein Brombeeren Sorbet ist einfach, schnell, sehr schmackhaft und wird mit frischen Früchten garniert.

Zitronensorbet

ZITRONENSORBET

Das ist das ultimative Sommer Rezept: Zitronensorbet mit Mascarpone schmeckt zum dahinschmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE