Basilikum-Zitronen-Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet mit frischem Basilikum und Zitrone, dass perfekt als Sommerrezept besonders Gästen serviert werden kann.

75 Minuten

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiss waschen, abtrocknen und halbieren. Den Saft davon gründlich auspressen. Den Zitronensaft mit 60 ml Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zu Zitronensirup aufkochen lassen. Den Zitronensirup anschliessend im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.
  2. Die frischen Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Zitronensirup mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Das Zitronen-Sorbet zusammen mit dem Basilikum-Püree gründlich mit dem Mixer verrühren und für mindestens 50 Minuten im Tiefkühler gefrieren lassen. Das Sorbet danach in Dessertschälchen anrichten und umgehend servieren.

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