Basilikumrisotto mit Pinienkernen

Das Risottorezept mit frischem Basilikum und knackigen Pinienkernen passt hervorragend als Beilage zu saftigem Fleisch.

Basilikumrisotto mit Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Basilikumstiele
800 ml Bouillon, Gemüse
40 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
50 g Pinienkerne
300 g Risottoreis
1 Prise Salz
200 g Stangensellerie
270 ml Weisswein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Stangensellerie waschen und klein schneiden.
  2. Nun das gerüstete Gemüse in einem Topf mit etwas Öl und Butter ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  3. Dann den Reis unterrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das ganze mit dem Weisswein abgelöscht werden kann. Das Ganze unter Rühren einkochen lassen.
  4. Währenddessen die Bouillon in einem separaten grossen Topf aufkochen lassen.
  5. Sobald der Wein verdunstet ist, umgehend eine Kelle Bouillon nachgiessen, sodass der Reis immer feucht bleibt und den Vorgang so weiterführen, bis der Reis gar ist. Dies dauert ca. 40 Minuten.
  6. Unterdessen können die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend angeröstet werden.
  7. Nun die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  8. Zum Abschluss den Basilikum und Pinienkerne unter den garen Reis heben, mit Butter und geriebenem Käse verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das fertige Basilikumrisotto mit Pinienkernen kann umgehend angerichtet und genossen werden.

Tipps zum Rezept

Mit Parmesan bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Risotto ai Funghi

Risotto ai Funghi

Probieren sie dieses wunderbare Rezept Risotto ai Funghi. Mit köstlichen Steinpilzen aus der Pfanne. Sie werden überrascht sein!

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese ist eine italienische Delikatesse. Safran verleiht diesem Gericht die besondere, gelbe Farbe. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Zucchetti-Risotto

Zucchetti-Risotto

Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht. Das Zucchetti-Risotto ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Risotto mit Wirz

Risotto mit Wirz

Dieses Rezept liefert eine phantastische Beilage zu jeder Art von Fleisch. Das Risotto mit Wirz müssen Sie probieren.

Kürbisrisotto

Kürbisrisotto

Von diesem tollen Kürbisrisotto können Risottofans nicht genug bekommen. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE