Basilikumrisotto mit Pinienkernen
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Zutaten für 4 Portionen
7 | Stk | Basilikumstiele |
---|---|---|
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
300 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Stangensellerie |
270 | ml | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Stangensellerie waschen und klein schneiden.
- Nun das gerüstete Gemüse in einem Topf mit etwas Öl und Butter ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann den Reis unterrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor das ganze mit dem Weisswein abgelöscht werden kann. Das Ganze unter Rühren einkochen lassen.
- Währenddessen die Bouillon in einem separaten grossen Topf aufkochen lassen.
- Sobald der Wein verdunstet ist, umgehend eine Kelle Bouillon nachgiessen, sodass der Reis immer feucht bleibt und den Vorgang so weiterführen, bis der Reis gar ist. Dies dauert ca. 40 Minuten.
- Unterdessen können die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten duftend angeröstet werden.
- Nun die Basilikumblätter abspülen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
- Zum Abschluss den Basilikum und Pinienkerne unter den garen Reis heben, mit Butter und geriebenem Käse verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das fertige Basilikumrisotto mit Pinienkernen kann umgehend angerichtet und genossen werden.
Tipps zum Rezept
Mit Parmesan bestreut servieren.
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