Basler-Brunsli-Creme
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Eigelb |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zimt |
| 4.5 | EL | Zucker |
| 200 | g | Schokolade, zartbitter |
| 400 | ml | Schlagrahm |
| 4 | Stk | Eiweiss |
| 1 | Prise | Salz |
| 160 | g | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Eier trennen und das Eiweiss und das Eigelb jeweils in einer Schale beiseite stellen. Den Schlagrahm mit einem Mixer steif schlagen.
- Nun in einer Rührschüssel Eigelbe mit 2.5 EL Zucker und dem Zimt für ca. 4 Minuten zu einer hellen Masse mixen.
- Die Schokolade in eine feuerfeste Schüssel geben und mit heissem Wasser übergiessen. Das Ganze für 3 Minuten stehen lassen. Danach das überstehende Wasser abgiessen und die Schokolade mit einem Schneebesen cremig rühren.
- Unter die helle Creme nun die Schokolade einrühren und den steifen Schlagrahm ebenfalls unterheben.
- Nun in einer weiteren Schüssel die Eiweisse mit einer Prise Salz steif schlagen und 2 EL Zucker zugeben - weiter schlagen, bis der Schnee schön glänzt.
- Den Eischnee unter die Creme ziehen und die gehackten Mandeln ebenfalls unterheben.
- Die Creme nun in 8 Dessertschalen aufteilen und für 4 Stunden - zugedeckt mit Frischhaltefolie - im Kühlschrank kühlen.
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