Basler Mehlsuppe

Die Basler Mehlsuppe schmeckt cremig und zart. Ein tolles Rezept, das Ihrer Familie schmecken wird.

Basler Mehlsuppe
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (234 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
120 g Käse
1 Prise Kümmelpulver
1 Stk Lorbeerblatt
6 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für eine Basler Mehlsuppe das Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze im Brattopf hellbraun anrösten lassen.
  2. Das angeröstete Mehl mit dem Wasser aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen. Danach die Butter einrühren und eine geschälte halbierte Zwiebel und das Lorbeerblatt dazugeben. Nun das Salz, Pfeffer und Kümmelpulver beifügen und circa 60 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
  3. Abschliessend den Käse reiben und unter die Mehlsuppe rühren oder man kann den Käse auch separat dazu servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE