Basler Mehlsuppe
Bewertung: Ø 3,9 (319 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
120 | g | Käse |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für eine Basler Mehlsuppe das Mehl unter Rühren bei mittlerer Hitze im Brattopf hellbraun anrösten lassen.
- Das angeröstete Mehl mit dem Wasser aufgiessen und unter Rühren aufkochen lassen. Danach die Butter einrühren und eine geschälte halbierte Zwiebel und das Lorbeerblatt dazugeben. Nun das Salz, Pfeffer und Kümmelpulver beifügen und circa 60 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Abschliessend den Käse reiben und unter die Mehlsuppe rühren oder man kann den Käse auch separat dazu servieren.
User Kommentare