Baumnuss-Schokoladen-Brownies
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Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Baumnüsse, grob gehackt |
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150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
125 | g | Schokolade, dunkel |
150 | g | Schokolade, weiss, grob gehackt |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Weissmehl |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- In einer Pfanne wenig Wasser einfüllen und zum Kochen bringen. Eine Metallschüssel daraufstellen und die dunkle Schokolade darin schmelzen.
- Die weisse Schokolade mit einem grossen Messer grob hacken.
- Die Butter, die Eier, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die geschmolzene Schokolade zu der erhaltenen Masse geben und vorsichtig mischen. Danach Löffelweise das Mehl einrühren.
- Die Baumnüsse und die weissen Schokoladenwürfel unterheben und den Teig gleichmässig auf ein bebuttertes Backblech einfüllen/streichen.
- Die Brownies bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens für 30-40 Minuten backen. Aus dem heissen Umfeld herausnehmen, auskühlen lassen und in 16 Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Brownies lassen sich in einem luftdichten Behälter einige Tage aufbewahren. Alternativ können sie aber auch gut eingefroren werden!
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