Brownie Muffins

Zutaten für 24 Portionen
260 | g | Butter |
---|---|---|
260 | g | Zartbitterschokolade |
6 | Stk | Eier, getrennt |
350 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Schokoladestücke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die abgekühlte Schokolade und gehackte Schokoladestücke einrühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und kurz unterrühren.
- In einer weiteren Schüssel das Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben.
- Die Muffinmasse in die Muffinformen füllen undca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Tipps zum Rezept
Brownie-Muffins sollten in der Mitte noch leicht feucht sein. Wenn du sie zu lange im Ofen lässt, werden sie trocken. Lieber die Stäbchenprobe machen – es darf ruhig noch ein bisschen Teig kleben bleiben.
Für den Crunch - Baumnüsse oder Pekannüsse unterheben.
Für einen besonderen Wow-Effekt, können auch Karamellstücke oder Schoggi-Stücke in die Mitte des Teiges gedrückt werden. Diese schmelzen beim Backen.
User Kommentare