Traditioneller Brownie

Zutaten für 40 Portionen
450 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Kakaopulver |
6 | Stk | Eier |
500 | g | Zucker |
200 | g | Mehl |
150 | g | Nüsse, gehackt |
1 | EL | Puderzucker zum Bestreuen |
1 | EL | Vanillearoma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses klassische Brownie Rezepte zuerst die Butter zum Schmelzen bringen und anschliessend von der warmen Platte entfernen.
- Die übrigen Zutaten, der warmen Butter beifügen (ausser Puderzucker).
- Die Masse zu einem Teig verarbeiten.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Abschliessend wird das Backblech mit Backpapier ausgelegt und ein Backrahmen passend eingesetzt.
- Den Teig auf diesem verteilen und 25 - 35 Minuten backen.
- Den fertigen Teig mit Puderzucker bestäuben und anschliessend in kleine Vierecke schneiden.
Tipps zum Rezept
Statt dem Blech und dem Backrahmen kann auch eine eigene Brownie-Form genutzt werden.
Weitere Zutaten, wie Schokoflocken oder Früchte, sorgen für eine besondere Note im Teig.
User Kommentare