Schoko-Brownies

Zutaten für 25 Portionen
1 | TL | Vanillepulver |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
175 | g | Mehl |
100 | g | Haselnüsse, gehackt |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
340 | g | Zucker |
13 | EL | Öl |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schoko-Brownies Eier und Zucker cremig schlagen, geschmolzene Schokolade, Haselnüsse und Öl einrühren.
- Mehl, Salz, Vanillepulver und Backpulver vermengen und vorsichtig in die Masse einmischen.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen in Quadrate schneiden.
Tipps zum Rezept
Wie ihr Schokolade schmelzen könnt, erfährt ihr hier: Schokolade schmelzen - wie man Schoggi schmelzen kann.
Statt der Haselnüsse können auch gehackte Pekannüsse oder Baumnüsse verwendet werden.
User Kommentare