Brownies
Bewertung: Ø 4,0 (5.977 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
80 | g | Nüsse, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für unsere süssen Brownies zuerst die Butter in einem Topf geben und die Schokolade einrühren und bei niedriger Temperatur schmelzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Bevor die Schokolade weiterverarbeitet wird, den Backofen auf 170 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Als nächsten Schritt den Zucker, die Eier, die Nüsse, eine Prise Salz und das Mehl in die geschmolzene Schokolade einrühren.
- Anschliessend die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (20x25 cm) füllen und glatt streichen.
- Die Kuchenmasse im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen das Blech aus dem Ofen nehmen und die gebackene Kuchenmasse auskühlen lassen. Zum Abschluss die Kuchenmasse in kleine Stücke schneiden, sodass kleine Brownies entstehen.
Tipps zum Rezept
Die fertig geschnittenen Brownies kann man auch noch mit Puderzucker bestreuen. Minzblätter ergeben zusätzlich eine schöne Deko. Ganze Nüsse ergeben eine knackige Füllung. Dazu einfach statt der gehackten Nüsse ganze Baumnüsse dem Teig zufügen.
Die Brownies halten sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Auch im Gefrierschrank lassen sie sich für 4-6 Wochen tiefkühlen.
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