Brownie mit Zimt und Schokolade

Ein Brownie mit Schokolade und Zimt ist besonders gut geeignet für die Weihnachts- und Winterzeit.

Brownie mit Zimt und Schokolade Foto ajafoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (148 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade
50 g Kakaopulver
180 g Mehl
2 TL Zimt
230 g Puderzucker
4 Stk Eier
150 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Brownie mit Zimt und Schokolade die Schokolade zerkleinern und erhitzen.
  2. Die Butter unterrühren und mit der Schokolade vorsichtig vermischen.
  3. Die Eier mit dem Zimt und den Zucker etwa 20 Minuten schaumig rühren und die Butter-Schokoladen- Mischung langsam beimengen.
  4. Anschließend das Mehl und den Kakao dazugeben.
  5. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf diesem geben.
  6. Die Masse wird bei ca. 180 Grad Celsius für ca. 25 - 30 Minuten gebacken.
  7. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.051
Fett
53,72 g
Eiweiß
17,56 g
Kohlenhydrate
121,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brownies

BROWNIES

Diese saftigen und schokoladigen Brownies schmecken einfach traumhaft. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Brownie Muffins

BROWNIE MUFFINS

Die tollen Brownie Muffins schmecken extra saftig und sehr schokoladig. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Traditioneller Brownie

TRADITIONELLER BROWNIE

Das Rezept für einen klassischen Brownie ist schnell, einfach und vor allem lecker.

Schoko-Brownies

SCHOKO-BROWNIES

Schoko-Brownies sind eine amerikanische und sehr schokoladige Köstlichkeit. Ein super schmackhaftes und einfaches Rezept.

Einfache Brownies

EINFACHE BROWNIES

Die einfachen Brownies schmecken super lecker und sind leicht zubereitet. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Brownie mit viel Kuvertüre

BROWNIE MIT VIEL KUVERTÜRE

Ein Brownie mit viel Kuvertüre stellt eine köstliche Weiterentwicklung des klassischen Brownies dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL