Kirschen Brownies
Bewertung: Ø 4,0 (237 Stimmen)
Zutaten für 14 Portionen
2 | TL | Backpulver |
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120 | g | Baumnüsse |
120 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Kuchenglasur (Schokolade) |
200 | g | Kuvertüre (Zartbitter) |
120 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | gl | Weichseln(Glas) oder frische Kirschen |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Kuvertüre schmelzen und die Nüsse grob hacken.
- Danach die zimmerwarme Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach beigeben und die flüssige Kuvertüre in die Eiermasse einrühren.
- Nun die abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) aus dem Glas oder frische Kirschen (die Kerne entfernt) und 2/3 der gehackten Nüsse unterheben.
- Als Nächstes das Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unter die Kuchenteigmasse rühren.
- Die Kuchenmasse in ein mit Backpapier belegtes Blech füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen die geschmolzene Glasur auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
- Wenn die Glasur fest ist, in Würfel schneiden.
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