Baumnusstaler
Bewertung: Ø 4,3 (39 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
30 | Stk | Baumnüsse |
---|---|---|
90 | g | Baumnüsse gemahlen für den Teig |
1 | Stk | Eigelb, mit wenig Milch verquirlt |
2 | Stk | Eigelbe |
400 | g | Mehl |
250 | g | Rohzucker |
1 | Msp | Salz |
275 | g | weiche Butter |
Zubereitung
- Rühren Sie die Butter weich. Geben Sie Zucker, Salz und Eigelbe hinzu und rühren Sie alles zu einer hellen Masse. Fügen Sie die Nüsse hinzu, sieben das Mehl hinzu und rühren alles zu einem glatten Teig. Stellen Sie den Teig in einer zugedeckten Schüssel 1 Stunde kalt.
- Wallen Sie den Teig portionenweise auf wenig Mehl 5mm dick aus. Stechen Sie Rondellen von ca. 4 cm Durchmesser aus. Legen Sie diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech. Bestreichen Sie diese mit Ei und legen je eine Baumnusshälfte drauf. Streuen Sie Rohzucker darüber und backen Sie sie 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
User Kommentare