Bechamelsauce

Das Rezept für die Bechamelsauce ist einfach und rasch zubereitet und gelingt Ihnen garantiert.

Bechamelsauce

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Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
1 Bl Lorbeerblatt
70 g Mehl
700 ml Milch
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz
20 g Pfefferkörner
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für diese leckere Bechamelsauce machen wir zuerst eine Mehlschwitze. Dazu das Mehl in einem Topf mit der Butter, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern leicht andünsten.
  2. Anschliessend die Milch nach und nach zugeben und dabei ständig rühren. Ebenso die kalte Butter in die Sauce einrühren.
  3. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und die Sauce durch ein Sieb drücken (=passieren).

Tipps zum Rezept

Die Bechamelsauce gehört zu den hellen Saucen und wird meist zu Gemüse, Kartoffeln oder auch Eierspeisen serviert. Vor allem ist die Sause auch bei Lasagnen sehr beliebt.

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