Bechamelsauce

Das Rezept für die Bechamelsauce ist einfach und rasch zubereitet und gelingt Ihnen garantiert.

Bechamelsauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

70 g Butter
70 g Mehl
1 Bl Lorbeerblatt
20 g Pfefferkörner
700 ml Milch
1 Prise Muskat, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 7 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leckere Bechamelsauce machen wir zuerst eine Mehlschwitze. Dazu das Mehl in einem Topf mit der Butter, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern leicht andünsten.
  2. Anschliessend die Milch nach und nach zugeben und dabei ständig rühren. Ebenso die kalte Butter in die Sauce einrühren.
  3. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und die Sauce durch ein Sieb drücken (=passieren).

Tipps zum Rezept

Die Bechamelsauce gehört zu den hellen Saucen und wird meist zu Gemüse, Kartoffeln oder auch Eierspeisen serviert. Vor allem ist die Sause auch bei Lasagnen sehr beliebt.

Nährwert pro Portion

kcal
304
Fett
20,80 g
Eiweiß
8,00 g
Kohlenhydrate
26,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE