Beerenküchlein im Glas

Süsse Beerenküchlein im dekorativen Glas. Das Rezept lässt sich im Handumdrehen zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

100 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 EL Zitronensaft
80 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
0.5 TL Backpulver
250 g Johannisbeeren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig geben Sie die Butter in eine Schüssel und rühren Zucker, Salz, Zitronensaft und Eier unter. Mischen Sie dann Mehl, Mandeln und Backpulver unter. Am Ende heben Sie die Beeren sorgfältig unter und verteilen den Teig in 6 ofenfeste Gläschen.
  2. Backen Sie die Törtchen ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie sie heraus und lassen sie auf einem Gitter auskühlen. Bestäuben Sie sie dann mit Puderzucker.

Nährwert pro Portion

kcal
436
Fett
21,21 g
Eiweiß
6,76 g
Kohlenhydrate
54,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE