Beerentörtchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Margarine |
125 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
200 | g | Mehl |
300 | g | Frische Beeren (Bsp. Johannisbeeren) |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backpulver und Mehl vermischen.
- Für den Grundteig Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale hinzufügen und Backpulver-Mehl-Gemisch dazusieben.
- Grundteig in die vorbereiteten Muffins-Förmchen verteilen. Danach gewaschene, abgetropfte Beeren obenauf geben und leicht eindrücken.
- Törtchen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare