Beignets mit gesunden Weizenkeimen

Knusprige Beignets mit gesunden Weizenkeimen die als Snack oder zum Apèro gereicht werden können. Das einfache Rezept zum Nachkochen.

Beignets mit gesunden Weizenkeimen Foto asimojet / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Bouillon (Gemüse)
60 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
150 g Vollkornmehl
50 g Speisestärke
100 g Weizenkeime
5 Stk Eier
1 Bund Schnittlauch, frisch
140 g Parmesan, gerieben
500 ml Frittieröl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon mit der Butter nach Packungsanweisung aufkochen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
  2. Dann das Mehl mit einem Kochlöffel so lange in den Topf rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen.
  3. Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen gut verrühren. Die frischen Weizenkeime waschen, abtropfen lassen und zusammen mit der Speisestärke unter den Teig mischen. Dann können die Eier nach und nach unter den Teig geschlagen werden. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Abschluss den Schnittlauch mit dem geriebenen Parmesan unter den Teig heben.
  4. Dann die Beignets mit einem Löffel abstechen und in heissem Öl in einem Topf oder in der Friteuse frittieren. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Beigents können warm oder kalt gegessen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.614
Fett
143,83 g
Eiweiß
29,63 g
Kohlenhydrate
53,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pestoschnecken

PESTOSCHNECKEN

Pestoschnecken sind als Snack auf jeder Party einfach ein Gedicht. Dieses Rezept ist schnell und einfach vorzubereiten.

Toast Hawaii

TOAST HAWAII

Besonders Kinder bekommen von dem köstlichen und schnellen Rezept für Toast Hawaii nicht genug.

Ofengemüse mit Schnittlauchdip

OFENGEMÜSE MIT SCHNITTLAUCHDIP

Knuspriges Ofengemüse mit einem Schnittlauchdip schmeckt so köstlich, dass garantiert nichts übrig bleiben wird.

Wienerli im Schlafrock

WIENERLI IM SCHLAFROCK

Dieses Rezept wird nicht nur Ihre Kinder erfreuen. Die Wienerli im Schlafrock sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker.

Ofeturli

OFETURLI

Diese leckeren Ofeturli kommen immer gut an und passen super zu Wein in gemütlicher Runde. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Cervelat in Blätterteig

CERVELAT IN BLÄTTERTEIG

Wenn Sie unerwartet Besuch bekommen, ist dieses Rezept für Cervelat in Blätterteig genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE