Beignets mit gesunden Weizenkeimen

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
150 | g | Vollkornmehl |
50 | g | Speisestärke |
100 | g | Weizenkeime |
5 | Stk | Eier |
1 | Bund | Schnittlauch, frisch |
140 | g | Parmesan, gerieben |
500 | ml | Frittieröl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon mit der Butter nach Packungsanweisung aufkochen. Gut mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
- Dann das Mehl mit einem Kochlöffel so lange in den Topf rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst. Anschliessend den Topf vom Herd nehmen.
- Die Speisestärke mit etwas Wasser in einem Schälchen gut verrühren. Die frischen Weizenkeime waschen, abtropfen lassen und zusammen mit der Speisestärke unter den Teig mischen. Dann können die Eier nach und nach unter den Teig geschlagen werden. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Zum Abschluss den Schnittlauch mit dem geriebenen Parmesan unter den Teig heben.
- Dann die Beignets mit einem Löffel abstechen und in heissem Öl in einem Topf oder in der Friteuse frittieren. Anschliessend aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Beigents können warm oder kalt gegessen werden.
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