Benediktiner Eintopf Kloster Einsiedeln

Bereits im Mittelalter gekocht, bringt dieses Schweizer Rezept aus dem Kloster Einsiedeln ein feines Gericht mit Hackfleisch, Lauch und Frischkäse.


Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butterschmalz
170 g Frischkäse
400 g Hackfleisch, gemischt
380 g Lauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das saftige Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und das Bratfett mit dem Küchenpapier abtupfen und nochmals etwas Butterschmalz erhitzen.
  3. Dann den Lauch und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Gemüse mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zuletzt den cremigen Frischkäse dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Benediktiner Eintopf Kloster Einsiedeln heiss anrichten.

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