Benediktiner Eintopf Kloster Einsiedeln

Bereits im Mittelalter gekocht, bringt dieses Schweizer Rezept aus dem Kloster Einsiedeln ein feines Gericht mit Hackfleisch, Lauch und Frischkäse.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Butterschmalz
380 g Lauch
3 Stk Zwiebeln
550 ml Bouillon, Gemüse
170 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun das saftige Hackfleisch in einer tiefen Pfanne mit etwas Butterschmalz von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und das Bratfett mit dem Küchenpapier abtupfen und nochmals etwas Butterschmalz erhitzen.
  3. Dann den Lauch und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten andünsten, bevor das Gemüse mit der Bouillon abgelöscht wird. Aufkochen und bei niedriger Hitze für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Zuletzt den cremigen Frischkäse dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Benediktiner Eintopf Kloster Einsiedeln heiss anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
23,23 g
Eiweiß
26,10 g
Kohlenhydrate
7,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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