Bifteki gefüllt mit Feta
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Feta |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
3 | zw | Oregano |
2 | EL | Paniermehl |
1 | Bund | Peterli |
0.5 | TL | Pfeffer |
500 | g | Rinderhackfleisch |
1 | TL | Salz |
1 | Sp | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zwiebel schälen, klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl anschwitzen lassen.
- Nun die frische Peterli und den Oregano waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt in einer grossen Schüssel die Hackmasse verkneten: Dazu Hackfleisch, gedünstete Zwiebeln, 2 Eier, 2 EL Paniermehl, Peterli, Oregano und 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, 0.5 TL Pfeffer sowie einen Spritzer Zitrone vermischen.
- Nun aus der Hackmasse 12 Kugeln zu je ca. 60 g mit den Händen formen und in der Mitte ein Loch rein drücken in der ein kleines Stück Feta gedrückt wird. Das Ganze wieder verschliessen und die Kugel etwas platt drücken.
- Jetzt 3 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki von jeder Seite ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Tipps zum Rezept
Serviert auf einem selbstgemachten Fladenbrot mit traditionelles Tzatziki schmeckt es auch himmlisch.
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