Traditionelles Tzatziki

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Joghurt |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Prise | Salz |
1 | EL | Essig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Dill |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Tzatziki geben Sie das Joghurt in eine mittelgrosse Schüssel und rühren Sie die gepressten oder fein zerhackten Knoblauchzehen darunter.
- Fügen Sie nun den Dill, den Essig und das Öl in die Schüssel und vermischen Sie alles zusammen.
- Abschliessend die Gurke schälen und raspeln und diese ebenfalls in die Schüssel geben und Salz zufügen. Nochmals gut umrühren und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt geniessen.
Tipps zum Rezept
Tzatziki wird meist als Vorspeise gegessen und stammt aus der griechischen Küche.
User Kommentare