Traditionelles Tzatziki

Das traditionelle griechische Tzatziki schmeckt fantastisch als Beilage zu gegrilltem Fleisch, passt aber auch zu vielen anderen Speisen.

Traditionelles Tzatziki

Bewertung: Ø 4,1 (156 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Dill
1 EL Essig
150 g Joghurt
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
0.5 Stk Salatgurke
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Tzatziki geben Sie das Joghurt in eine mittelgrosse Schüssel, und rühren Sie die gepressten oder fein zerhackten Knoblauchzehen darunter.
  2. Fügen Sie nun den Dill, den Essig und das Öl in die Schüssel und vermischen Sie alles zusammen.
  3. Abschliessend schälen und raspeln Sie die Gurke und geben Sie diese ebenfalls in die Schüssel und fügen das Salz hinzu. Nochmals gut umrühren und für drei Stunden in den Kühlschrank stellen und kalt geniessen.

Tipps zum Rezept

Tzatziki wird meist als Vorspeise gegessen und stammt aus der griechischen Küche.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarisches Moussaka

Vegetarisches Moussaka

Moussaka ist das Lieblingsrezept der Griechen. Holen auch Sie sich das Mittelmeer nach Hause und geniessen Sie diesen mediterranen Auflauf.

Moussaka Recette

Moussaka Recette

Das traditionelle Gericht, dass bei keinem griechischen Abend fehlen darf. Das einfache und feine Rezept, dass nicht nur den Griechen schmecken wird.

Pikanter Zucchinikuchen

Pikanter Zucchinikuchen

Ein gesundes Rezept für alle Jahreszeiten: Der griechische pikante Zucchinikuchen kann heiss, lauwarm oder kalt genossen werden.

Gyros-Geschnetzeltes

Gyros-Geschnetzeltes

Schnell zubereitet ist dieses würzige, griechische Gyros-Rezept, das toll zu Tzatziki und Fladenbrot passt.

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch

Stifado mit Rindfleisch ist ein typisch griechisches Gericht - hier spürt man den Geschmack Kretas.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL