Birnen in Schokoladensauce
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | BIO-Zitrone, davon der Abrieb |
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4 | Stk | Birnen, frisch |
2 | EL | Feinkristallzucker |
1 | EL | Mandelblättchen |
375 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zimtstange |
Zutaten für die Schoggisauce: | ||
1 | TL | Birnenschnaps |
200 | ml | Schlagrahm |
200 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- In einem Topf Wasser mit dem Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Zimt und Zucker aufkochen.
- Unterdessen die Birnen vorsichtig schälen - den Stiel an der Frucht belassen.
- Die Früchte nun in das kochende Wasser geben und für ca. 10 Minuten weich kochen lassen. Danach die Birnen aus dem Topf nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
- In einem zweiten Topf den Schlagrahm zum Kochen bringen und die Schokolade in Stücke zugeben - unter Rühren die Schoggi schmelzen lassen. Einen Schuss Birnenschnaps einrühren.
- Die Birnen mit der Schoggisauce beträufeln und die Mandelblättchen darüber streuen. Auf deinem Dessertteller servieren.
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