Birnen-Schokoladen-Trifle

Ein verführerisches Dessertrezept mit drei köstlichen Komponenten, dass einen perfekten Abschluss für einen schönen Abend ergibt.

210 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zuerst die Tafel Schokolade mit einem Messer fein hacken. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und die Hälfte der gehackten Schokolade einrühren. Die Rahmmischung anschliessend vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
  2. Die frischen Birnen schälen, entkernen und grob hacken. Die Birnen mit dem Zitronensaft übertreufeln und mit dem Zucker in einem Topf vermischen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze weich dünsten. Die Birnen mit einer Gabel zerdrücken und gut abkühlen lassen.
  3. Dann die Creme double mit der restlichen Schokolade mithilfe eines Mixers etwas aufschlagen. Aus dem Biskuit mit den Dessertgläsern runde, dünne Taler ausstechen. Jeweils einen Taler als Boden in die Gläser geben und abwechselnd die Schokoladensauce, Birnen und Creme double darüber geben. Dann erneut mit dem Biskuittaler und ereut dünn wiederholen. Das Trifle vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Orangencreme mit Mascarino

Orangencreme mit Mascarino

Das fruchtige Rezept für Orangencreme mit Mascarino verführt nicht nur Naschkatzen. Es ist ein tolles Dessert für jeden Anlass.

Süssmostcreme

Süssmostcreme

Eine Süssmostcreme ist ein schönes, herrliches und sehr fruchtiges Erlebnis.

Schokoladencreme

Schokoladencreme

Ein himmlisches Dessert gelingt Ihnen mit dieser tollen Schokoladencreme. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

Orangen-Crème mit Zimt

Orangen-Crème mit Zimt

Eine weihnachtliche Crème mit Orangen und Zimt ist nach diesem Rezept schnell zubereitet.

Zitronencreme

Zitronencreme

Die Zitronencreme schmeckt herrlich erfrischen und leicht. Dieses schnelle Dessertrezept kommt bei Ihren Gästen sicher gut an.

Zabaione

Zabaione

Ein traumhaft leichtes Dessert bereiten Sie mit diesem einfachen Rezept zu. Zabaione heisst die feine Schaumcreme und ist ein edles Dessert-Highlight.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE