Birnen-Schokoladen-Trifle
Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Birnen |
---|---|---|
80 | g | Biskuitboden |
100 | g | Creme double |
100 | ml | Rahm |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Tafel Schokolade mit einem Messer fein hacken. Den frischen Rahm in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und die Hälfte der gehackten Schokolade einrühren. Die Rahmmischung anschliessend vom Herd nehmen und gut abkühlen lassen.
- Die frischen Birnen schälen, entkernen und grob hacken. Die Birnen mit dem Zitronensaft übertreufeln und mit dem Zucker in einem Topf vermischen. Das Ganze für ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze weich dünsten. Die Birnen mit einer Gabel zerdrücken und gut abkühlen lassen.
- Dann die Creme double mit der restlichen Schokolade mithilfe eines Mixers etwas aufschlagen. Aus dem Biskuit mit den Dessertgläsern runde, dünne Taler ausstechen. Jeweils einen Taler als Boden in die Gläser geben und abwechselnd die Schokoladensauce, Birnen und Creme double darüber geben. Dann erneut mit dem Biskuittaler und ereut dünn wiederholen. Das Trifle vor dem Servieren für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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