Biscotti

Knusprige, selbstgemachte Biscotti mit Mandeln die perfekt zum Kaffee oder als Snack für zwischendurch passen. Das italienische Rezept zum Nachbacken.

Biscotti

Bewertung: Ø 4,0 (105 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

1 TL Backpulver
6 Stk Eier
260 g Mandeln
380 g Mehl
1 Stk Orange
1 Prise Salz
160 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die knackigen Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 150°C für ca. 7 Minuten anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
  2. Unterdessen 3 Eier trennen und die Eigelbe mit den restlichen, ganze Eiern in eine Schüssel geben. Den Zucker und das Salz einrühren, und mithilfe eines Schwingbesens schaumig rühren. Die frische Orange unter heissem Wasser abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Diese genauso einrühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren, und anschliessend mit den Händen auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche gut zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die gerösteten Mandeln in den Teig kneten und in 3 Stücke teilen. Diese Stücke jeweils zu einem länglichen Teig rollen mit einer 5 cm Breite und etwas von oben andrücken damit er flach wird. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf legen und im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen.
  4. Das Blech anschliessend aus dem Ofen nehmen und die knusprigen Biscotti mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Biscotti erneut mit der Schneidefläche auf das Backblech legen und für weitere 10 min. bei 150° C backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE