Biscotti

Knusprige, selbstgemachte Biscotti mit Mandeln die perfekt zum Kaffee oder als Snack für zwischendurch passen. Das italienische Rezept zum Nachbacken.

Biscotti Foto Nelly Kovalchuk / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (298 Stimmen)

Zutaten für 60 Portionen

260 g Mandeln
6 Stk Eier
160 g Zucker
1 Prise Salz
1 Stk Orange
380 g Mehl
1 TL Backpulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die knackigen Mandeln auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 150°C für ca. 7 Minuten anrösten und anschliessend abkühlen lassen.
  2. Unterdessen 3 Eier trennen und die Eigelbe mit den restlichen, ganze Eiern in eine Schüssel geben. Den Zucker und das Salz einrühren, und mithilfe eines Schwingbesens schaumig rühren. Die frische Orange unter heissem Wasser abspülen, abtrocknen und die Schale abreiben. Diese genauso einrühren. Das Mehl und das Backpulver unterrühren, und anschliessend mit den Händen auf einer mit etwas Mehl bestreuten Arbeitsfläche gut zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Die gerösteten Mandeln in den Teig kneten und in 3 Stücke teilen. Diese Stücke jeweils zu einem länglichen Teig rollen mit einer 5 cm Breite und etwas von oben andrücken damit er flach wird. Das Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigrollen darauf legen und im Backofen bei 200° C für ca. 25 Minuten backen.
  4. Das Blech anschliessend aus dem Ofen nehmen und die knusprigen Biscotti mit einem scharfen Messer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Biscotti erneut mit der Schneidefläche auf das Backblech legen und für weitere 10 min. bei 150° C backen. Anschliessend etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
66
Fett
2,92 g
Eiweiß
2,31 g
Kohlenhydrate
7,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE