Cremeschnitten
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Zutaten für 10 Portionen
3 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
8 | Bl | Gelatine |
4 | TL | Puderzucker |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Creme | ||
1 | Stk | Eigelb |
60 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
20 | g | Puddingpulver (Vanille) |
2 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
750 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Für diese leckeren, süssen Cremeschnitten den Blätterteig in zwei gleich grosse Bahnen schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel öfters einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) hellbraun backen (Dauer nach Packungsangabe).
- In der Zwischenzeit die Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf aufkochen. Das Puddingpulver mit der Milch anrühren und das Eigelb untermischen und in die Milch einrühren. Ca. 1 Minute kochen lassen und dabei aber ständig rühren.
- Danach in eine Schüssel leeren und die Puddingmischung mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet und mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank geben.
- Anschliessend die erwärmte Aprikosenkonfitüre auf eine Blätterteigbahn streichen.
- Dann Puderzucker, etwas Zitronensaft und 1 EL Wasser verrühren und auf die Konfitüre streichen und den Blätterteig in den Kühlschrank geben.
- Danach den Schlagrahm steif schlagen. Den Pudding und den Rum mit Pürierstab mixen und die aufgeweichte Gelatine einrühren und unter den Schlagrahm heben.
- Anschliessend die Puddingcreme auf dem Blätterteigboden streichen, mit der zweiten Blätterteigbahn belegen und 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem servieren die Cremeschnitte mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben die Cremeschnitten mit Früchten garnieren oder auch die Füllung mit Früchten ergänzen.
Anstelle von Vanillepudding kann auch ca. 80 g Maisstärke für die Creme verwendet werden.
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