Biskuittteig

Der flaumige Biskuitteig ist mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet. Der Teig lässt sich toll weiterverarbeiten.

Biskuittteig Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

6 Stk Eier
200 g Mehl
200 g Zucker
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
0.125 l Wasser
0.125 l Rapsöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuittteig die Eier trennen und das Eigelb mit Wasser, Öl, Vanillezucker und Zucker für circa 15 Minuten schaumig rühren.
  2. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.
  3. Nun abwechselnd die Eigelbmasse mit dem Mehl und Backpulver der Eiweissmasse unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  4. Den Teig bei 180° für 20 Minuten backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.071
Fett
153,42 g
Eiweiß
62,52 g
Kohlenhydrate
356,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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