Blätterteig-Herz-Taschen
Bewertung: Ø 4,6 (15 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Blätterteig, fertig |
---|---|---|
50 | g | Erdbeerkonfitüre |
500 | ml | Milch |
1 | Prise | Puderzucker zum Bestäuben |
1 | Pa | Vanillepuddingpulver |
4 | EL | Zucker |
Zutaten für den Zuckerguss: | ||
2 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- In einem Topf den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker lt. Packungsanleitung zubereiten. Danach den Pudding etwas auskühlen lassen.
- Die Konfitüre in einer Schale gut durch rühren, sodass eine gleichmässige Masse entsteht.
- Den Backofen jetzt auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die fertigen Blätterteige beide auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Herz-Form daraus 8 Stück ausstechen.
- 4 der Stücke mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden - dies ergibt später das schöne, offene Rautenmuster für die Deckel.
- Jetzt die noch unbehandelten Blätterteigstücke mit etwas Vanillepudding und Konfitüre bestreichen - dabei einen Rand von 0.5 cm frei lassen. Danach jeweils einen der Blätterteig-Deckel aufsetzen und seitlich andrücken und auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
- Im Backofen für 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- In einer Tasse den Zuckerguss anrühren und die Blätterteig-Herz-Taschen damit leicht bespritzen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare