Blätterteig-Herz-Taschen

Ein feines Gebäck ergibt dieses Rezept für Blätterteig-Herz-Taschen. Sie sind gefüllt mit Vanillepudding und Konfitüre.

Blätterteig-Herz-Taschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Blätterteig, fertig
50 g Erdbeerkonfitüre
1 Pa Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
500 ml Milch
1 Prise Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für den Zuckerguss:

1 EL Zitronensaft
2 EL Puderzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker lt. Packungsanleitung zubereiten. Danach den Pudding etwas auskühlen lassen.
  2. Die Konfitüre in einer Schale gut durch rühren, sodass eine gleichmässige Masse entsteht.
  3. Den Backofen jetzt auf 180 Grad Ober- und Unterhitze einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die fertigen Blätterteige beide auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Herz-Form daraus 8 Stück ausstechen.
  5. 4 der Stücke mit einem Messer mehrmals leicht einschneiden - dies ergibt später das schöne, offene Rautenmuster für die Deckel.
  6. Jetzt die noch unbehandelten Blätterteigstücke mit etwas Vanillepudding und Konfitüre bestreichen - dabei einen Rand von 0.5 cm frei lassen. Danach jeweils einen der Blätterteig-Deckel aufsetzen und seitlich andrücken und auf das Backblech mit etwas Abstand setzen.
  7. Im Backofen für 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  8. In einer Tasse den Zuckerguss anrühren und die Blätterteig-Herz-Taschen damit leicht bespritzen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
20,05 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
47,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE