Blattsalat mit Melone

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Blattsalat |
---|---|---|
0.5 | Stk | Honigmelone |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Estragon |
1 | TL | Senf |
3 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Honig |
5 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmaschinken |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattsalat rüsten, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die süsse Honigmelone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Estragon abbrausen, trocken schütteln und genauso fein hacken.
- Nun die Zwiebelwürfel mit dem Essig, Senf, Honig, Estragon, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren, bevor das Öl langsam unter Rühren untergehoben wird.
- Anschliessend für den Blattsalat mit Melone den frischen Blattsalat mit der Honigmelone auf einem Teller anrichten, mit dem Parmaschinken belegen und mit dem Dressing grosszügig beträufeln.
Nährwert pro Portion
166
13,68 g
7,13 g
3,88 g
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